Мне сказали, что напрасно сердцем я своим люблю...

Мне сказали, что напрасно сердцем я своим люблю.
Буду только я несчастна и себя я погублю.
Будь как все, не выделяйся, проще будь, не надо слез.
Для себя ты жить старайся, все не принимай всерьез.
Если что-то пожелаешь, то бери, закрыв глаза.
Не жалей, что потеряешь, друга, в просьбе отказав.
Не ищи в душе ответа, сердцем вдруг не полюби.
Не проси родных совет, совестью пренебреги.
Я ж отвечу вам: напрасно прожили вы эту жизнь.
Люди! Были вы несчастны, если с сердцем не сошлись.
Если вы себя любили (на других вам наплевать).
Если дружбу не хранили и умели только брать.
Так, зачем же вы родились, для чего, прожив, как тля
Вы для тела лишь трудились, прожигая время зря?
Вы душою не болели, не любили, не страдав.
Вы играли, пили, ели, душу дьяволу продав.
Зло несли в чужие души, не убив и не украв.
Равновесье сил нарушив, не любив, и не страдав.(21.05.2000)


Рецензии