Когда-то этот склон шумел листвой...

Когда-то этот склон шумел листвой,
Деревья в танце с ветром колыхались,
Цветы росли на старых пнях весной.
Грибы своей грибницей меж собой шептались.
Огонь стихийный лес не пожалел.
Лишь только черные стволы оставил.
А через год малинник заалел
И зеленью своей он склон исправил.
И заросли малины молодой,
Залечивали раны от ожогов,
Скрывая плоть Земли, разрушенной, нагой
И даже птицы пролетали здесь с тревогой.

И люди, также страсти испытав пожар,
Со временем залечат все ожоги.
Развеет ядовитый дым-угар
Колючими ветвями недотроги.
Она, как все цветет и зеленеет
И вызревают ягоды на ней
И только лишь малина заалеет,
Заноз насадишь в руки от ветвей.
Она, как будто ждет опять обмана
И защищает колкостью себя.
Вот так и я любить тебя не стану
И вылечу себя от грешного огня. (март, 2000)


Рецензии
Инна! Какое сравнение интересное малина колкая - грешная любовь! Очень понравилось! Склон погорелый описан так любовно, а вторая часть очень жизненна, всё так и бывает.
С теплом и любовью, Света

Фотинья   06.08.2010 20:28     Заявить о нарушении