Где черное, где белое поди-ка разбери

***
Где черное, где белое – поди-ка разбери

Игра на самолюбии,
Уменье рифмовать,
Простое словоблудие
Иль Божья благодать?

Где черное, где белое –
Поди-ка разбери.
То робкая, то смелая
Звучит строфа в груди.

Замрет в руке синицею
И в небо журавлем!
Там многокрылой птицею
Споет о том, о сем.

Напитком сладко-пламенным
В бокале зашипит
И изваяньем каменным
Надгробья поманит.

Изломанно-напевная
Звенит струна души.
Где черное, где белое –
Поди-ка разбери.
18.05.2010г.
***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.