Наследие Пандоры

Задумчив мир, прибит и жалок –
Свершились снова злодеянья –
Во цвете холода фиалок
Не знают люди покаянья.
Влечёт их зарево раздора.
Рассудок душат спазмы зла.
Тенями ящика Пандоры
Планета наша расцвела.
Здесь притесняют сирых, слабых.
Успешных там стреляют вновь.
Течёт среди ландшафтов славных
Рекой людей убитых кровь.
Когда ж закончится насилье,
Когда ж рассудок победит? –
Иль злобы горькое всесилье
Закроет свет гранитом плит?
Живёт, живёт ещё надежда
В душе у каждого из нас.
Какой бы нИ был ты невежда –
Услышишь, знаю, Неба глас.
Душа твоя утратит злобу.
Её согреет солнца свет.
Вражды «священную корову»,
Как пыль раздавит бездна лет.
Не будет мир прибит и жалок.
На смену злу придёт удача.
Во цвете пламени фиалок
Земля утратит горечь плача.


Рецензии