Не опоздал на 5 минут

Она вбежала в дверь вагона
Со знойной улицы пустой.
Он крикнуть не успел "постой",
И поезд тронулся с перрона.

Он все запомнил вплоть до вздоха:
Походки танец, нежный взгляд,
И каждый день ему подряд
В землянке тесно, в сердце плохо.

В потоке серых будних дней
Она молилась и читала,
Учила польку, танцевала,
А он все мыслями о ней…

Она в покоях ищет скуку,
Он где-то в тундре валит лес,
И бог, спустившийся с небес,
Их заприметил друг для друга.

Он суть земную видит днем,
Ее рисуя силуэты,
Она танцует менуэты,
А ночью думает о нем.

Но не придаст любовь огласке.
А поезд рельсы вдаль несут,
И все случилось бы как в сказке –
Он опоздай на 5 минут…


Рецензии
Читая, ваше стихотворение, живо представляешь и героя и героиню, и его переживание...Ваши стихи живые и свежие)

Куликова Надежда   13.07.2011 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.