Песенка про дождь

Ах, какой огромный был дождь!
Полземли, наверно, он обнимал,
С листьев пыль смывал, с сердец – ложь…
       Так в июнь переходил май.
Прелесть чудилась особая в том,
Что по комнатам – ремонт, тарарам,
Окна выставлены, и дом
Был открыт всем комарам и ветрам.
Шум воды не заглушало стекло,
Ах, как рушилась на крышу она!
Было в комнате полночной светло –
       Так переходила в лето весна,
И тревожил нас дождя гул,
И баюкал нас дождя плеск,
Будто мы с тобой попали в тайгу,
Или просто в заколдованный лес,
И казалось, будто дом наш - не дом,
А натянутый палаточный кров,
Или дальний заповедный кордон,
Где хватает комаров и ветров...
Как воде хотелось литься, бежать,
Петь, горланить неизвестно о чем,
Так и нам хотелось просто лежать,
Лишь чуть-чуть плеча касаясь плечом,
И молчать, внимая музыке струй –
В этот вечер страсть была не нужна –
И постель, как колыбель на ветру…
      …Так в июнь переходила весна.


Рецензии
С удовольствием читала Ваши стихи.Много в них созвучного моим ощущениям и взглядам.Читается легко и западает в душу,нет запутанности и лишнего нагромождения непонятных образов и сложных оборотов.Спасибо.

Анжелика Игнатова   26.11.2011 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика! Сейчас уезжаю, а вернусь - тоже зайду познакомиться

Ольга Шевелева   26.11.2011 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.