Полюби себя

Не проси у меня правды: я жестока.
И не льсти себе: мы вовсе не друзья.
Слишком долго мое сердце одиноко,
Слишком много потеряла я.

Hочью синей я тайком гляжу на небо
И прошу о тихом счастье и любви.
Если ты в раю ни разу не был -
То меня туда подавно не зови.

Ты не знаешь, сколько стоит мое счастье,
И твоя игра не может стоить свеч.
Стал рабом случайного ненастья
И не расправляешь скорбных плеч.

Твое бремя - фальшь, душа пустая.
По безмолвной пустоши круиз.
Жизнь - как бездна. Ты стоишь у края,
Не решаясь ни взлететь, ни прыгнуть вниз.

Ложь... Не надо: мне смешно и горько.
Лесть... Ты сам-то веришь в эту лесть?
Полюби себя - хотя б настолько,
Чтоб себя принять таким как есть.


Рецензии