И мечтало счастье уцелеть

Детский лепет уходящей осени.
Бледен и растерян тихий сад.
Дождь плаксиво жалуется: "Бросили", -
И листву пинает невпопад.
Ледяным дыханьем заколдована
В лужицах прозрачная вода
И тепло, что в сердце замуровано,
Оживет ли снова - что гадать.
Было лето с грозами и ливнями,
И туманы в предрассветной мгле.
Были мы нечаянно-счастливыми -
И мечтало счастье уцелеть.
Тихими шагами, переулками
Вдаль уходит ласковая грусть.
Вслушиваясь в ливней звуки гулкие,
Я одна остаться не боюсь.


Рецензии