Хочется плакать

Хочется плакать, а слезы иссякли.
Так иссякает в пустыне вода.
Боже, как все-таки хочется плакать!
Не разлюбить тебя мне никогда.

Хочется думать, а мысли, как птицы -
С веток всплорхнули и скрылись навек.
Снова толкнул, как на плаху, на принцип
Жизни моей беспорядочный бег.

Вот оно, горе: я на раздорожье.
Снова не знаю, куда мне идти.
Боль пережить эту, знаю, возможно:
В сердце занозой по жизни нести.

Сколько же сил ты отмерил мне, Боже?
Тяжек мне крест мой, и путь мой далек.
Призрачным кажется счастье, но все же
Тлеет надежды в душе уголек...


Рецензии