Обед, сосед и Интернет

Делать нечего. Обед.
В Интернете мой сосед.
Там он сутками сидит,
Ничего не ест, не спит.

Я в окно сейчас гляжу,
Ложкой по борщу вожу
И хлебаю борщ густой,
Он не баночный, а свой!

Макароны и сосиску
Заметаю следом. Миску,
Где салат лежал недавно,
Отправляю в мойку плавно.

Суетиться, ни к чему.
Одного,вот, не пойму:
Если ты не ешь, не пьешь,
Где калории берешь?

Он сидит зимой и летом
Совершенно неодетым.
Умер,может,за экраном?
Вертуальным истуканом

Силуэт один живет?
Кто их, сдвинутых,поймет?

Словно мумия сидит,
Монитор горит, горит,
Вирусы распространяет,
Электричество гоняет...

Вот, придет огромный счет,
Точно, уж, тогда помрет!

От него жена ушла.
С той поры весна прошла,
Не заметил до сих пор,
Дверь не запер на запор.

Уходила, на "прощай"!..
Промычал:"Быстрей качай"!
Ветер вот, опять, с дождем,
Холодеет с каждым днем,

Но проклятый Интернет
Не бросает мой сосед.

Может, тоже подключиться?
Да за ним поволочиться?
Может, есть начнет и пить?
Нет. Тогда обед варить

На двоих. Зачем мне это?
Добивай, Инет, соседа!


Рецензии
Продолжение честное:

Дело это было в среду,
Прихожу домой к соседу
- Жены его дома нет -
И зачем нам интернет?!...

Александр Купидон   19.05.2010 01:34     Заявить о нарушении
Нет, признаюсь, Купидон:
В Интернет лишь он влюблен.
Сеть Всемирная сильнее
Даже узОВ Гименея,
Конкуренток не имеет,
Флирт, и тот,
пред ней бледнеет...

Ольга Быстрова   21.05.2010 14:31   Заявить о нарушении