Бывает вдруг приснится лира
когда от злости изнурен,
Томишься образом кумира,
Который в Лету погребен.
Куда ни глянешь - содрогнешься,
Что ни услышишь - ералаш.
А если сам не продаешься,
тогда чего же ты продашь?
И, вовлеченный в ту картину,
Творишь, не ведая чего:
Целуешь в губы Арлекина
И после плачешь оттого..
Ну как в ладу быть с этим миром?
Да. Как в ладу быть здесь с собой?
Зачем ты снова снишься лира,
Когда мне нужен был гобой?..
Свидетельство о публикации №110051903227