Сам виноват

Я погружаюсь в темноту...

С тех пор промчалось много вёсен,
Как я навек покинул Ту,
Как я Единственную бросил...
Её без памяти любил,
Но вместе быть - такая мука!
Я каждый день себя корил,
Что в гневе поднимаю руку.
И что ни вечер, то скандал,
Мои слепые подозренья,
Я ревновал! Я избивал!
Потом в слезах просил прощенья.

Я был ничтожен и смешон,
Своей любовью оглушен.
Её пришлось мне отпустить,
Чтобы совсем не погубить.


Рецензии