Первая гроза. Майская зарисовка

    Гул городской съедая разом
    Гром раскатился...Небеса,
    Бушуя в ветренном экстазе,
    Поют,размножив голоса.

    Разорван воздух предвкушения,
    Родится молнии лоза...
    Сбирая туч нагромождение
    Бал правит первая гроза...

    Дождь,хлынув вскач по тротуарам
    И по карнизам дробь разлив,
    Своим излюбленным макаром
    Течение улиц изменив;

    Течение времени и судеб
    От А до призрачного Я,
    Настойчиво твердит:"Всё будет,
    Всё будет лучше,чем вчера."

    Минутам вверив ожидание,
    Заворожив и всех,и вся
    Даёт уроки созерцания,
    Потоки свежие неся...

    Ликует гром,свобода плещет,
    Сверкает грозный небосвод...
    А на душе светлей и легче,
    И радостней от майских вод.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, привлекает мир образов и эмоциональный накал. Успехов!

Попова Наталия Борисовна   20.06.2010 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо.Тепла,удачи,вибраций вдохновенных.
С уважением,
Александр

Александр Сызранов   20.06.2010 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.