Его больше не будет

Его больше не будет в моих сочиненьях,
Он давно уже там лишь неясная тень,
Улеглись и пропали мои треволненья,
И мне просто Shift+Del на него делать лень.

Хорошо, мне не лень, просто очень устала,
Его образ вполне мог бы дольше прожить,
Но я стала умнее, циничнее малость,
И нет места во мне тени детской мечты.

Ладно, пусть не устала, но мне слишком сложно
Убирать его призрачный стойкий налет.
То, что есть без него, вижу слишком ничтожным.
Я _сжилась_, когда думала что _заживет_.

Нет причин основательных для удаленья,
Надо поубедительней и поострей...
Может быть, просто так, но должна это сделать.
Просто так уберу я из жизни своей

И его, и всех тех, кто без дела сгнивает,
Кто остатки моих незаконченных чувств,
Я по новой смогу, всех по новой узнаю,
И в стихах пусть не он, не о нем будет пусть.

19.05.10


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мучительно хорошее. Депрессивно хорошее, но хорошее.

Блудница   02.11.2011 11:23     Заявить о нарушении
Хорошо, когда хорошо. Наверное...

Дара Западная   02.11.2011 20:48   Заявить о нарушении