Мне хочется с тобой поговорить...

Роднуль, мне  хочется с тобой поговорить…
Скажи мне, почему душа так плачет,
Когда ей хочется дышать, хранить, любить?
И только так. Ты знаешь, не иначе.

Роднуль, скажи, зачем  тревожат облака
Мою, почти забытую усталость?
И почему дорога  жизни нелегка?
А я хочу сберечь, хотя бы малость.

Роднуль, быть может, мы устали от тревог
И оттого,  что сердце замирает,
Когда  вокруг слепая пыль пустых дорог?
А все  верю, что такого не бывает…

Роднуль, ты знаешь, очень хочется кричать…
Душой немой по темным коридорам.
Но рождена  я, чтобы  до конца  молчать
Не  продавая   сердце  свое спорам.

Роднуль, мне хочется уйти... Встречать закат…
Быть  может, он меня такую примет
В ночи, похожую  на  грустный  листопад?
И  просто так  без имени  обнимет.

Роднуль, прости, что я с тобою говорю,
Свой путь ночной слезою устилая.
Я  всем  сердечком тебя, милая, люблю!
Ну, подскажи, зачем душа – живая?..


Рецензии
Очень понравилось! Особенно использованное Вами слово "Роднуль", придает особую душевность стихотворению!

Галина Мельниченко   31.07.2011 18:22     Заявить о нарушении
Иногда даже словами не передать, как же я люблю свою роднуличку))))))
Спасибо за ваше тепло!)))

Валентина Сердечко Окулова   31.07.2011 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.