Я видел шаровую молнию...

- Смотри - ка папа, в том созвездии
Вот, где спираль в четыре рукава,
Есть что - то даже интереснее,
Чем взрыв сверхновой, что ты показывал вчера
Смотри, вот здесь, почти - что с краю!
Есть желтый карлик – Z звезда,
Смотри, сейчас увеличение прибавлю -
Планетная система – просто красота!!!
Оранжевая, синяя и даже голубая,
Вот красная и серый с «прыщиком» гигант,
Вот с кольцами – такая же большая,
А эти две – одели снежно белый, как будто бы наряд!
Давай подключим «Плазмосингулятор»,
Хоть на чуть – чуть, посмотрим и назад?!
Отключим ненадолго «Контроль - Координатор»,
Ну хоть одну планетку, ты обещал же?! Пап!

- Галактики такой, нет в планах наших даже!
И до неё - уж очень слишком далеко,
А может ты поближе куда – ни будь, укажешь?
К тем звёздам, что уже изучены давно…
Смотри, вон там планета – сказка!
Там нет воды, не вьётся ядовитый кислород,
А горы там – ну чистые алмазы
И тоже плазменный на ней живёт народ!!!
А там, в дали, в той «Солнечной системе»
По всем прогнозам – жизни просто нет,
И если хочешь, это мы проверим,
Любую выбирай, из девяти планет!

 И выбор пал на третью от звезды планету
 И «плазмосингулятор» подключён,
 Он в шарик плазмы превратил ракету,
 Пронзив Вселенную космическим лучом!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Лес у речки, словно в дымке
Ранним утром тишина,
Гладь воды, камыш, кувшинки…
На рыбалке я с утра!
На воде спит поплавок,
Шевелит осоку ветер,
Камышёвки голосок -
Вот проснулся на рассвете…
Вдруг над самой, над водой
Тихо так, из неоткуда,
Вспыхнул шарик небольшой -
Электрическое чудо!
Плазмы шарик, с тихим треском,
Вдруг поближе подлетел,
Ослепляя ярким блеском
- Со страху я остолбенел!
Покрутившись над осокой,
Сжёг немного камыша
И уплыл своей дорогой,
Вдаль куда-то не спеша

 Что же было здесь такое?
 Что искало и кого?
 Электричество Земное???
 И Земное ли оно???


Рецензии
Вашей фантазии, Николай, можно позавидовать. Написано очень интересно!
С уважением,

Ольга Квиташ   29.09.2012 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.