На полпути к свету. Сквозняк

(03:18 ночи)
пробуждение...шевеление...неосознанность и мрак
то ли вопли,то ли ветер гонит в форточку сквозняк


что ты слышишь в ночи ?
каких зверей крик
нарушает тишину?
 страх клубком змей
 в душу проник,
 ты подходишь к окну...
что увидела ты там?
отчего твой взгляд померк?
прервалось дыхание вдруг...
словно в поезд скоростной,
 как по сбитой колее,
 превратился сердца стук


сорвалась!- бежать,бежать
сотни глаз и скоп когтей
рев,дыхание и вой
там,на улице твоей...

ты сама не поняла,
кто там есть,чего хотят,
осознала лишь одно-
там не скопище котят...
вниз по лестнице бегом
открывай быстрее вход
ноги ватные-не стой!
в тот подвал забыла код?

убегай скорей,скорей
в доме наверху-движение
и хватай быстрее нож
целься в глаз,на поражение!

забежала в дальний угол-
света нет-везде темно,
только,лишь Луны свечение
проникает в то окно...

черт! окно,
-а ты забыла!
что за тварь
вдруг там завыла?
прижимаешь к груди нож
он спасение!-
тварь не трожь!!

-я тебя убью в глазницу!
стоит только появиться,
вдруг тебе из темноты
понял гадина меня ты?!!
...
тварь тебе не отвечала,
а ты воплями орала,
прижимая нож к груди
в темноте, на пол пути

к свету....

(04:23 утра)


Рецензии