Был когда-то я мальчишкой

19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии

Был когда-то я мальчишкой,
Галстук красный я носил.
Октябрят не бил почти что,
И дошкольников не бил.

Хлеб таскал пенсионерам,
И фашистов бил во сне.
Был я славным пионером,
В самой лучшенской стране.

Ну а нынче безыдейно,
По-мещански я живу,
И работаю за деньги,
И пирожные жую.

Нету в жизни главной цели,
Всё семья да суета.
Ночи синие сгорели.
Ах, какая лепота.


Рецензии