Бунт в лесу

Шумел сурово сходом лес,
Вся дичь пастями заблестала:
Кто выл, кто ноздри колупала,
А кто галдел за интерес.

Мы все равны в какой-то мере.
Кто при рожках- то плод грешка.
Зверьё, что развелось средь звери
Пошло на смену вожака.

Стар царь зверей и алкоболен!
В лесу базар, что весь навар
Зашельмовал и спит доволен...
Пора писать льву мемуар!

А воробей кричал:
"Ох, уймись братва!
Расступись братва
Супротив кто льва!
У царя не зря с гривой голова!

Зверьё, закон не соблюдя,
Толкало к трону медведя.
Велик, как шкаф, пусть косолап,
Зато с этапа на этап
Он поведёт гурьбу к гульбе!
Кто вякнул там "вся жизнь -в борьбе"?
Ах, просто так, не по злобе?!...
Пророчил ворон: "Быть беде!"

А лес несло то вниз, то ввысь:
Чавось?...Авось!...Но увлеклись.
Внизу маслом падал бутерброд-
И сход не понимал зверёт!

Не внял лисе, что клялась впредь
Ей будет люб один медведь.
Не внял кукушке с петухом
Что лобызались с медведём!
Сплеталась лесть ку-ку, ку-ку
С вальяжностью кукареку.

А воробей кричал,
Знать слетал в родник:
"Одолжи чирик, одолжи чирик!"
Он видать с утра втёр за воротник!

Неслось по над толпой: тук-тук...
Стучал кому-то старый дятел.
Звук брал медведя на испуг,
Тот в страхе в лес и скосолапил.

Инстинкт сработал у зверья:
Юля и медведя коря,
Бунтарство выдано за блеф
И тишина....проснулся ЛЕВ!



картинка из http://yandex.ru


Рецензии