ИА

Жил на свете ослик ИА,
Он не причинял людям зла,
Он любил траву, есть и пить,
По лесу, по лугу бродить.
Он бродил и думал о том,
Трудно быть на свете ослом,
Все тебя пинают и бьют,
Вислоухим люди зовут…
Ослик был упрямым ослом,
Думать о другом было влом!
Так он все бродил и грустил,
Ел овес, по травке ходил.
Все, что было надо ему,
Это лишь не быть одному,
Может быть, тогда не грустил,
По полю один не ходил.
Плохо быть упрямым ослом!
Бьют по попе больно кнутом,
Заставляют что-то везти,
Только по дороге идти,
Только под копыта смотреть,
Спинным мозгом чувствовать плеть.
Как тут не грустить об одном?...
Трудно быть на свете ослом.


Рецензии