Молитва
Кто сказал, что я совсем одна.
Разве мы не связаны любовью
Навсегда, до самого конца.
Пусть не рядом ты, а где-то там, далёко
Разделяют нас дороги и мосты,
Но не будь судьба ко мне вот так жестока,
Подтверди, что ещё любишь ты.
Пусть беда и боль тебя не тронет,
И хранит всегда моя звезда.
Только почему так сердце ноет
С вечера до самого утра.
Я не стану обвинять разлуку,
Ветер, ночь, холодные дожди,
Я шаги твои узнаю лишь по звуку,
Только ты скорее приходи.
Возвращайся, я прощу беспечность,
Ни за что тебя не упрекну,
Но не покидай меня на вечность -
К этому привыкнуть не смогу.
Не могу я без твоей привычки
Просыпаться, кашлять по ночам
И ругаться, зажигая спички,
Пить холодный кофе по утрам.
Я зову. Приди, побудь со мною,
Отзовись в пугающей тиши,
Разве мы не связаны любовью.
Мне так больно, где же ходишь ты.
Первый раз к Богам я обращаюсь -
Донесите голос мой в ночи,
Чтоб любимый к дому возвращаясь,
Не споткнулся где-нибудь в пути.
Чтоб пришёл, обнял меня руками
И сказал, как он устал в пути,
Чтоб любовь без горя и печали
Ещё долго нам могла светить.
Октябрь,1996.
Свидетельство о публикации №110051900282