А что под словом грех все понимают

А что под словом «грех» все понимают?
Да просто то, что о нём писано давно.
Об этом все  начитаны и знают.
Но хочется  дойти до сути  всё равно.

Всё во Вселенной создано Творцом.
А с этим требования нам предъявляют.
Весь окружающий нас мир как налицо
Во всём великолепии себя и  проявляет.

А есть, кто недоволен Мирозданием
На основании своих взглядов и идей.
И конфликтуя сам со всем  созданием
Не принимает мир, а вместе с ним людей.

Как раз вот это и является  грехом.
Не Человек создал прекрасное Творенье
И не ему судить положено о том.
Что правильно, что нет, в Его явленьи.

Испытывая миром недовольство
Мы недовольны и самим Творцом.
Его твореньями: братьями и сёстрами
Знакомыми и даже матерью с отцом.

Вот и вся логика всех наших искажений
Хотя и не признАемся самим себе мы в том
И списываем всё на происки сражений
Всех тёмных сил, и ставим их с Творцом. 

Неважно, чем недовольны мы конкретно
Может событием иль жизнью, иль собой.
А главное, что, недовольны…. не секретно
Работой нашего Творца, любой.

Накопленный багаж эмоций в негативе
Ко всем твореньям, обществу, есть ГРЕХ.
Он и приводит жизнь людей активно
К проблемам в жизни и страданьям всех.

(19 мая 2010года)


Рецензии
А мне плевать на суд любой...
- Ведь у меня есть свой...
И он, пожалуй, требовательнее всех судов,
На цвет и вкус любой...

Как всегда, Люба, очень поучительно...
С уважением. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   21.05.2010 19:59     Заявить о нарушении
Ты знаешь,твоё мнение мне важно
Спасибо,Сшенька,тебе аж дважды
С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   21.05.2010 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.