Цикл стихов, посвященный дочери
Эта осень нас балует теплом,
Ветру вольному гулять охота.
Время так же как всегда текло,
Но только чувствую я-изменилось что-то.
Снова в небе загорелись звёзды,
Совсем не жаль, что кончилось лето.
Я сегодня полупьян и несерьезный,
И мысли далеко летают где-то.
И пускай за окнами ночь,
А я дома один.
У меня в роддоме дочь,
Жаль, что не сын.
То,что жаль-душою кривлю.
Ты мне дороже всех на свете,
Ибо наша жизнь-лишь дети.
Я одну тебя люблю.
Дождь осенний постучит в окно,
Яблоками одарил сентябрь.
Мне тебя обнять хотя бы,
Губ твоих почувствовать тепло.
И, пускай слаба твоя рука,
И мир в твоих глазах кверху ногами,
Но улыбаешься на радость маме,
И слышишь нас наверняка.
Так расти, расти, родная,
Языкам плохим на зло.
В жизни чтоб тебе везло,
Ты будешь лучше нас, я знаю!
Дочь
Не великою, с пеленок,
Начала свой век.
Моя доча, мой ребенок-
Настоящий человек.
Папу узнает и маму,
бабу, дЕду,
А когда я отработал-
к тебе еду!
Закружила зимней стужей
белая пурга,
Так и кажется-не сдюжить,
Все снега, снега.
На душе темно и худо,
Я пришел домой,
На пороге-просто чудо-
На ногах ребенок мой!
Май, июнь дождем и градом,
С ног до головы.
С дочкою шагаем рядом,
В ясли идем мы.
Удивляется и плачет,
И на мир глядит,
А потом мне непонятно
Что-то говорит.
Вот сентябрь листья красит
В красно-желтый цвет.
Было лето, было лето,
А теперь и нет.
Снова дождь и непогода,
Скоро ляжет снег.
Моей дочери два года-
Настоящий человек!
***
Наша жизнь во вселенной пробежит по касательной,
Оставляя лишь мелкую пыль.
Моя дочь-единственное доказательство
Того, что я — был.
Что же главное? Для чего бежим?
Кто-то скажет, мол, деньги, успех.
Не согласиться себе позволю с ним,
Для меня — важней дочери смех!
Окуну перо я в чернильный «клей».
Мысли разные на бумагу падут.
Не томиться им в голове моей,
Пусть на волюшку идут.
Но не стану я на углах кричать,
И хвалить писанины своей.
Ее увидят лишь дочь, жена и мать,
И глаза их станут добрей.
***
Дочери первый юбилей
Дождь осенний лей,лей,
И стучи в стекло,
У дочери сегодня первый юбилей,
В душе моей тепло.
Пять лет лишь первый шаг,
Учить ещё,учить,
Нам без тебя не как,
Как раньше до тебя могли мы жить?!
Сентябрь-дядька урожаем угостит,
Природа-мать подарит тёплых дней,
Тебе,родная,расти ещё,расти,
Сегодня твой,лишь,первый юбилей!
Свидетельство о публикации №110051902702