Полночный бред

Выдумаю сказку
В ночь под Рождество.
Не надену маску
Всем врагам назло.

Буду улыбаться
Сердцем и душой.
И в глаза смеяться
Всем, кто не со мной.

Я воображению
Дам зеленый свет.
С временем течения
Я найду ответ.

Я нафантазирую
Короба с верхом.
Вот, что получается
В разуме моем.

Я всего лишь ветер,
Я всего огонь,
Как и солнце, светел,
Крепок, как ладонь.

Я всего лишь небо
Темное в ночи,
К людям что не слепо
В обманчивой тиши.

Я всего лишь звезды…
Яркие горят.
Я всего лишь слезы,
Потухший дикий взгляд.

Я всего лишь страхи,
Что пленят тебя.
Но не бойся краха.
Спокойно – есть же я.

Я твое спасенье,
Я твоя мечта.
Я твое гоненье
На многие лета.

Хочешь? – Просыпайся!
Хочешь… дальше спи.
В омут не бросайся.
Тебя там не спасти.

Помни: грани с чертами
Здесь не тебе стирать.
И даже километрами
Пути не сосчитать.

Словами не измерены
Идут года вперед.
И правдой не проверены,
В очередной полет

Клин мыслей собирается
На взлетной полосе.
Но топливо кончается,
И дырка в колесе.

Планшетка изрисована,
И лист весь испещрен.
Тетрадка забракована,
Но мир не покорен!

Полет воображения
Не в силах я сдержать.
Дай Бог же мне умения…
Чтоб дальше продолжать.


Рецензии