Можжевельник

Унылых гор гряда седая
Встаёт главой, небес касаясь,
Неся величье и покой
Своей одеждой вековой.

У входа в мрачное ущелье,
Где ветра вечное владенье,
Стоит могучий можжевельник,
Пустыни замерший отшельник.

В былые дни, века и ныне
Он стережёт покой пустыни,
Один в звенящей тишине,
Свидетель жизни на земле.


          Мыс Айя,1999


Рецензии