Всадник
Что людьми правит она.
И выпускает поиграть
Всадника тьмы…
Тяжело дыша
Я иду не спеша
По дороге домой
И уже не впервой
Меня отдаляет страх
И слезы текут из глаз.
И за мной попятам,
Принадлежат моим снам,
Тени идут
Страх иной ждут.
Гоп! Гоп! Стучат
Копыта у коня. Кричат,
Тени не догонят
Всадника тьмы…
Я ускоряю шаг,
Пытаюсь победить страх,
Но тени бегут,
Некого не ждут.
И уже не замечаю,
Как силы свои я теряю.
И схожу я с пути,
Тени мои позади.
И уже я иду
По кладбище моему.
И слышу музыку.
Похоронную музыку.
Музыка ласкает
Мой слух и забывает
Сердце страх –
Остается во снах.
Не заметно я падаю,
Равновесие теряю,
Я в пустой могиле –
Тени окружили.
Ночь на кладбище
И я в могиле,
Тени окружили,
Страх мой не забыли.
И тихо земля
Опускается.
Гоп! Гоп! Стучат
Копыта у коня. Кричат,
Тени не догонят
Всадника тьмы…
Гоп! Гоп! Где-то
Манит мелодия ветра.
Забытых людей
И не нужных детей.
Я в могиле лежу
И земля покрывает.
А тени смеются –
В могилу плюются.
И сердце мое верит,
Что смерть проверит
Моё бренное тело,
Но не смело.
И уже где-то
Манит музыка света,
Мою душу из могилы,
И я чувствую смерть…
Тени закопали
Могилу и пропали.
Ночь уже не холодна,
Она уже слаба.
Гоп! Гоп! Стучат
Копыта у коня. Кричат,
Тени не догонят
Всадника тьмы…
Гоп! Гоп! Где-то
Манит мелодия ветра.
Забытых людей
И не нужных детей.
Гоп! Гоп! Стучат…
Тени не догонят…
Манит мелодия ветра…
Не кому не нужных детей….
А на утро приходит
К могиле могильщик.
И видит, что она не пуста.
Что заполнена пустота.
Могильщик начинает копать.
Могильщик начинает искать.
Но находит в могиле коня,
Тьма сама спасла меня –
Обратив во всадника тьмы
И забрав все мои мечты.
Гоп! Гоп! Где-то
Манит мелодия ветра.
Забытых людей
И не нужных детей.
Гоп! Гоп! Стучат
Копыта у коня. Кричат
От бессилия тени
Не закроют света…
Свидетельство о публикации №110051902641