Колокольный звон

Печальный звон колоколов
в закате, лишь возникнув, тает,
туманом белым проплывает
поверх опущенных голов.
Слегка дрожит и исчезает.

Мерцают свечек огоньки
и лики будто оживают,
глаза, что души нам пронзают,
горят во тьме, как угольки –
то вспыхнут враз, то затухают.

А небо светится едва
и тихо-тихо умирает.
В тоске кузнечик причитает,
но не понять его слова.
И выпь безудержно рыдает.

И мягкий ветер на бегу
взрывает шум листвы осины,
такой тревожный и красивый,
как колокольчик на лугу;
он прочит зимнюю пургу.
               
Печальный звон колоколов
звучит, как уходящих души.
Он, вроде никому не нужен,
но так  велик его улов.
Прощальный звон колоколов.


Рецензии
...печальный звон колоколов...в Вашем стихотворении пронзает душу...

Маргарита Порываева   29.11.2013 00:27     Заявить о нарушении
Маргарита, тонкость Ваших ощущений впечатляет! Спаибо за со-чувствие.
С глубоким почтением,

Юрий Топунов   29.11.2013 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.