Высший пилотаж

С ржавых карнизов срываются капли во мрак,
Ночь полна звуков, бесчисленных звуков падений.
Книгу о прошлом закрою я без сожалений.
В небе увижу вдруг вспыхнувший пламенный знак.

Мерно дыши, упакованный каплей уюта,
Выпавшей нам, как живая роса по утру.
В сторону тюль, что трепещет на грозном ветру!
Я у черты постою, может быть, две минуты,

Лишь бы ты спал или думал, что все это сон.
Но полыхнуло раскатистым громом по окнам!
Серая нЕнасть укрыла своей поволокой
Маленький храм, где заснул ты, как Эндимион.

В панике вниз я срываюсь по скользким карнизам -
Вдруг ты разбужен, и крылья мои разглядел?!
В мертвой петле прохожу перегрузок предел...
Стену дождя рассеку, поддаваясь капризу

Сладко хватать на лету языком эти капли,
Что мне не дали уснуть, лишь тебя убаюкав.
Ты бы обиделся, думая, что из-за скуки
В дождь улетаю. Но сам полетел бы, не так ли?

02.03.2010 (в ред.20.07.2010)


Рецензии