Звонок маме

Мама, ты знаешь, я видел сегодня любовь.
Мам, она шла по железной дороге куда-то.
Я, как вернусь, расскажу о ней младшему брату.
Мам, а сестричка еще обожает морковь?
Знаешь, я выслал канистру морковного сока
Вам самолетом. Боюсь, не испортился бы.
В пакете еще в замороженном виде грибы.
Я же не знал сколько там на хранение сроку.
Мам, я из поезда вряд ли смогу улизнуть,
Выйти на 10 минут не получиться, точно.
Через наш город идет только поезд сверхсрочный
Без остановок идет. Из окна хоть взглянуть.
Мам, а любовь шла в ту сторону тоже.
Да, мне цыганка какая-то здесь у вокзала,
Так по руке на любовь озорно нагадала:
Будто она ну совсем ни на что не похожа,
Будто смешная, но плачет от резких улыбок,
Что ей бросают мужчины любых возрастов,
Будто она к ним приходит из утренних снов,
Или из памяти юности, полной ошибок.
Что она держит в руках то ли зонт, то ли шарик,
Что на ней юбка из ткани легчайшего льна,
Что её надо зимою укутывать в шали,
Или она будет вечно простудой больна.
Что не догнать мне её никогда самолетом,
Лишь на сверхсрочном со станции прямо сейчас
Мама! Я видел любовь! Позвоню через час.
В небо сегодня отправят другого пилота.
17.03.2010


Рецензии