На стих Девочки Бии Каулле

"Маленькие девочки в моей голове...
...собирают в котомку под утро звезды..." Бия Каулле

Мысли вслух выглядят как-то иначе, чем сначала в сером бульоне.
Девочки, мальчики, звери тем паче, и кого мы только ни помним.
Золото молчания о прекрасном и грязь разговоров о бытовухе
Существуют одновременно страстно между правым и левым ухом.
Легкая поступь твоих девчушек вытягивается в вереницу букв.
С неба летят мириады мушек, превращаясь в белый холодный пуф.
В нем застревают, его топчут в кашу уже повзрослевшие малыши.
Когда они становятся старше, на них все труднее вязать и шить.
Им не нравятся пышные фразы, они больше не любят пустой воды,
И все труднее им раз за разом отличать нужное от ерунды.
Утром звезды искать уже поздно, и детство тает, как снег,
Но глаза их - большие звезды, а твои мысли - их быстрый бег.
24.03.2010


Рецензии