Молчаливое признание

Возлюбленной Ангела быть,
Когда Он у моего изголовья,
И ему не сказать, не дотронуться...

Унять сердца шальную прыть,
Плоть, снедаемую любовью,
Умом не понять, лишь тронуться...

Оглашать своими молитвами
Бессмысленно рай и ад.
Весна читает заговор на кровИ.

Нет отдыха между битвами.
Уже много весен подряд
Он, невидимый, без любви.

Непонятно, каким чудом
Удается ему оставаться
За моим сутулым плечом...

Ввязываться всегда буду,
Когда надо будет ввязаться,
Не раздумывая ни о чем...

Спросишь, откуда я знаю,
Что Он возлюбил и сберег?
Об этом молча и незаметно

Шепчет листва молодая,
Горит вдалеке огонек
И ветер бушует летний.
18.04.2010


Рецензии