Из метро в другой мир

Почти 9-ть, иду по станции, наушники шепчут Ведьму устами певицы Che.
У милиционеров рации, их собаке в метро быть вредно, и, кажется, не-за-чем...
Циферблаты на той секунде, что несколько дней назад, когда ощупью кто-то понял:
"Жив!" Думала, что забудем. Стою у невидимых врат, за которыми: "Я все помню".
Быстрым шагом идут люди. Растворяюсь, чтобы узнать, а не просто кому-то верить.
Если их здесь не судят, то там, где тьма - белизна, где решают, какие открыть двери.
Останавливаюсь в тишине - кажется, все уже кончено. Мертвые люди, нелюди, звери,
Там, куда не войти и мне. Оглядываюсь озабоченно. Все же придется верить.
Чья-то рука легла на плечо. Вздрагиваю, но объясняю сбивчиво, что мне все-таки надо.
Телу становится горячо. Звук голоса переливчатый, вокруг запах ванили и винограда...
Подводит меня к двери, сам оставаясь сзади невидимым, не удивлен, но почему-то рад.
Как себе потом ни соври, надпись над створками видела: "Знайте, это - исламский ад".
24.04.2010


Рецензии