***

мы все умрем, но раньше проживем
за окнами больниц и тюрем
полжизни (если не две трети).
и в этом случае бояться смерти
едва ли стоит. впрочем, когда курим,
боимся химии в казенном нежилом.
и наше время так проходит будто,
мы все готовимся к какой-нибудь войне.
и будто роль отведена тебе,
и будет сыграна потом тобой.
солдаты тоже, приходя в сознание с побудки,
мычат: "на кой?"


Рецензии