Современные девицы
Порой до боли хороши.
Глядишь и, право же, дивишься
Таким волнениям души.
Одета с роскошью и блеском,
Вся словно светится сама,
Она, как лучший символ века,
На пьедестал возведена.
И грациозна, словно пава,
И, словно лань она легка.
Едва ль коснётся тротуара
Её прекрасная нога.
Волос журчащая река
Накроет нежною волною,
Прольётся с голого плеча,
Едва задетая рукою.
Руки движенье ленно, плавно,
И спинка выгнута дугой.
О, как творенье это, право,
Заворожило всех собой.
И,провожая нежным взглядом,
Юнцы, мужчины, старики
Цветок сей сравнивают с садом
Своим желаньям вопреки.
И всех улыбкой наделяя,
Сама того не сознаёт,
Что словно мумия живая,
Она как-будто не живёт,
Что холодна её душа,
И глаз восторг небесно-синий.
Но, Боже мой, как хороша...
Хоть интеллекта нет в помине.
Июнь,1995.
Свидетельство о публикации №110051902300