Ой, ищи его, ищи!

Новости узнал из Волгограда
На частотах «Радио России»,
В армию призыв в апреле сорван,
Аж четыре тыщи уклонилось.

Разыскать их будто бы старались,
Тем не менее, не разыскали.
А всего призвать пять тысяч нужно.
Это так теперь проблематично.

Очень странно было это слышать
После майского военного парада,
После чествованья ветеранов,
После телерадиопроектов.

Есть картина для парадов и экранов,
А на деле неприглядная картина.
Как враги дошли до Сталинграда?
Почему обратно возвратились?

Уклоняется от службы русский парень.
Может он не очень-то и русский?
Может он не очень-то и парень?
Может он не очень-то и годен?

Конкурируют за юных министерства
Обороны и образованья.
Как служить почётно было прежде!
Как теперь служить желанья мало!

Защищать доходы олигархов?
Или коррупционеров?
Словом, очень много есть вопросов,
Вразумительных ответов маловато.


Рецензии
А проблема кроется в верхушке,
пусть они держат ушки на мокушке,
и поближе будут лишь к народу
и народ ответит им всем тем же.

С УВажением,Я!

Озорница Круглолица   29.05.2010 16:42     Заявить о нарушении