Священная война

Война победу там готовит:
Кто стоек, смел и терпелив;
И выдержка немало стоит,
Чтоб волей бог не обделил.

И сколько не плодят химеру:
Облыжно понося победу,
Что супостат утратил веру,
Что в том виной не наши деды!

Что бездорожье и погода
В войну победу одержали:
Не помня роль всего народа,
Солдат, что жизнь свою отдали.

Четыре года: дни и ночи
Шла та священная война.
Все описать не хватит строчек,
Но все же истина одна!

Народ болел, страна болела:
Тяжелою болезнью страха;
Но все же страх преодолела;
И палачам воздвигла плаху!!!

Унынье фактор пораженья,
Что погружает в атмосферу:
Растерянность крушит терпенье;
Бессмысленность смущает веру.

Чтоб выдержать и пересилить
Тот рок, что принесла судьба:
Народ напряг все свои силы;
На всех фронтах, где шла борьба!

Подъем сопутствует победе.
Победа – это тот цемент,
Где каждый за нее в ответе
За эпизод и за момент.

Здесь каждый вносит свою лепту
И сил, и жизни не щадя:
Здесь Ника превзойдет Диметру,
И роль снижается вождя.

Сегодня наши воротилы
Народ увидев, нос воротят:
Повсюду яхты, деньги, виллы,
И страх, что их за это спросят.

И молятся тем истуканам,
Что золотом, блестя, манят:
Срамят нас всюду, постоянно,
И всю Россию – мать срамят.

В них кровь застыла земноводных:
Меняя цвет хамелеона;
Они среди пророков оных,
Где реют чуждые знамена!!!

И долго ли терпеть то свинство?
Нам победителям? Страна?!!!
Уже ли, чтоб пришло единство
Нужна еще одна война?!!!


Рецензии
БЕГОМ НА ГЛАВНУЮ С ЭТИМ СТИХОМ!!!!!!!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА КОМАНДНУЮ ИНТОНАЦИЮ, НО НИКАК ПО ДР НЕЛЬЗЯ...............
"Что бездорожье и погода
В войну победу одержали:
Не помня роль всего народа,
Солдат, что жизнь свою отдали.
"

..........................................................

Казачья Нагайка   28.08.2010 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку: разделяю вашу боль души; живите долго и счастливо... С уважением Ан.

Анатолий Ласьков   28.08.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.