Хочешь

Хочешь, Катя, – тебя украду?
Ты кивни мне и в нашу среду я
Уведу тебя у всех на виду –
На беду ли на счастье – не ведаю!

В жизни раз лишь бывает день,
Когда всё у влюблённых ладится.
Наш когда? Думать нечего – пень
Даже тот без труда догадается.

Мы пойдём, где врезаются в небо
Две седые вершины Эльбруса.
Я там с детства «Орлиного» не был.
А с тобой, хоть сейчас соберусь я.

Мы уж точно поселимся в доме,
Там где жил наш любимый поэт.
Это он нас с тобой познакомил.
Помнишь, как это было? Нет?

Вместе с ним две недели к ряду
Жил одними его я строчками.
За столом мы сидели рядом,
Пили горькую тёмной ночкою.

Он сначала стихи свои ранние
Стал на пробу мне в правку бросать,
А потом мне и вовсе задание
Выдал: «Штосс» до конца дописать.

А когда я и с тем и с этим
С грехом пополам справился,
Он мне сердце на память пометил,
Ну а после к тебе отправился.

И вот тут я прозрел и влюбился
На глазах у целого света,
Словно чистый родник забился,
Словно дожил я до рассвета!

Строки эти все, моя сладкая,
Мы прожили с тобою, как летний дым.
Наши души с одною заплаткою,
Мишей вставленной Лермонтовым.

Эту муку мы сладко-горькую
Год стихами всё мерили лепыми,
Так давай же с тобой с первой зорькою
Убежим туда, где мы не были!

9:12:47 19.05.2010


Рецензии