Акониты

Не заладился подвиг двенадцатый в самом финале – 
Цербер, выйдя на свет, убежал аконитами цвесть.
А зеваки смеялись и бранно мне в спину кричали,
Забродившим вином смаковали недобрую весть,
Что герой – не герой, позабыв все былые заслуги,
И старались тебя  от меня поскорей отвести.
Ты же, словно в бреду, говорила про нежные руки,
Что коснуться тебя не успели. Нелепо... Прости...

Через тысячу лет ты с улыбкой, вдруг, вспомнишь все это,
И доверив письмо цепким лапкам полярной совы,
Вновь меня, невзначай, попрекнешь аконитов букетом.
Мы теперь оба знаем, что вера сильнее молвы.

19 мая 2010 г.

Отзывом на стихотворение А. Востоковой "Как нежны твои руки..." http://www.stihi.ru/2010/05/16/4316


Рецензии
Сергей, понравилось очень, хорошо читается. :) Да, рецензии писать не умею совершенно :) По поводу "Через тысячу лет ты с улыбкой, вдруг, вспомнишь все это" вспомнилось свое: http://stihi.ru/2010/01/24/2851
Спасибо. С уважением,

Луканика   06.06.2010 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Аня!

Скрытый Файл   07.06.2010 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.