Дорога жизни

...

А первый, скорее, был просто случайным -
ошибка судьбы и насмешка Богов.
Союз прохудился, как сломанный чайник,
избавив меня от ненужных оков.

Второго любила : стихи и гитара,
скандал на работе, уход из семьи.
Мы были, наверно, хорошею парой.
Но петь перестали в ночИ соловьи...

А третий, совсем невысокого роста,
меня он любил несомненно. И с ним
мне было надёжно. А дальше - непросто.
Он снова женат, но остался родным.

А дальше - тоска и отчаянье. Хуже!
Я выла на стены, как волк, на луну.
Как мог тот, последний, назвавшийся мужем,
жалеть, приручить, и оставить одну?!


Лишившись покоя, летела картечью
к случайным, чужим, и молила судьбу
послать мне счастливую новую встречу,
но звезды не слышали эту мольбу.

Ах, глупая! Может, достаточно рваться
из кожи, из дома? Смотри - рассвело!
Ну сколько же можно прощать и прощаться,
зализывать раны - авось зажило ?...

И каждый другой - предыдущего хуже :
свои "тараканы", своя пустота.
Но снова упрямо шагаю по лужам,
и снова не сплю, сосчитавши до ста...



19 05 2010


Рецензии
Элла, будьте счастливы! С теплом!

Николай Рыжов   27.09.2016 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай!

Элла Петрицкая-Фридман   27.09.2016 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.