Часть 1. Юноша. 1. 1. Темный лес

Лес – преграда для непрошенных гостей.
Здесь ветер спит у подножия горы!
И радостная птичья свиристель
Дурманит и зовет в глубины тьмы.

Не пахнет воздух смогом городским:
Туман тихонько стелется у ног,
На листьях дремлют капельки расы,
Хвост лисий за собою позовет…

И темный лес листвою шелестит –
Так он ругает этот грешный мир,
Лишь ветер у подножия горы молчит.
Покоен он, про мир ведь позабыл.

Не виден взору лик седой горы –
Деревья, облака хранят его…
Лишь в тусклом свете золотой луны
Гора видна всем облакам назло!

                = 19 мая 2010 г.


Рецензии