В небесных зеркалах темно

В небесных зеркалах
темно. И липнет ночь
К моим немым устам,
и пьёт меня глазами.
О чём не напиши -
всё знаете Вы сами,
Но если не писать,
то как себе помочь?

Случайным словом вдох
прервется в тишине,
И слово зазвучит
как сердце в этом вдохе.
Случайное "люблю" -
не памятник эпохе,
Оно ещё звучит,
но как тревожно мне...

Простит ли добрый бог
сердец случайный стон,
Когда полны они
и жизнь летит сквозь душу,
Темницу рёбер рвет,
чтоб выскочить наружу
И в тишине звучит
Как колокольный звон...

Простите ли меня,
взорвавшего чертог
Спокойствия души
и сердца томной неги?
В глазах у Вас печаль
- осадок пылкой страсти.
Я выпил бы её,
когда бы только мог...

15.02.10


Рецензии