Живи!

Каждая травинка  атомной  бомбой взрывается в мозге. Такая яркая, живая, светящаяся, она миллионами рук тянется ввысь, к солнечному свету, не боясь опалиться. Сколько жизни в крохотной изумрудной полосочке! Кажется, столько, что хватит на весь мир. Жизнь кругом. Всё такое по-летнему тёплое и спокойное, уютное и родное...Деловито снуют туда-сюда поджарые мужчинки на велосипедах, громко спорят бойкие детишки на роликах, приветливей лают собаки. Кажется, даже прохожие, возвращающиеся с работы домой, не так спешат. В  закрытых дворах невозможно пройти: оголённые по пояс мужики увлечённо копошатся в капотах старых, как мир, машин. На всё это размеренное великолепие с невыразимой тоской в круглых глазах смотрят из форточек коты. Протяжно мяукают, прижимаясь холодными носами к стеклу, от злости и бессилия точат когти о шторы и, услышав раздражённое "А ну-ка перестань!", обиженно прячутся под диван. 
А город беснуется, кипит многообразием красок, разрывается летней какофонией звуков...
Но вот зажглись закатные костры в окнах монолиток. Всего несколько часов-и город сгорит дотла. Крепко заснёт многоцветье, засыпанное пеплом и заботливо укрытое прохладным синим бархатом. Заснёт, чтобы с первыми лучами солнца стряхнуть с себя серую золу и пронзительно закричать всему миру: "Живи!"


Рецензии