Исполнится

Дождём смылося,
И не любится,
Знать забылося
И не сбудется.
Пронеслося, знать,
Время лёгкое
Словно облачко
Лета тёплого.
Не воротится
Разудалое
Чувство радости
Запоздалое.
Я живу теперь
Только в осени,
Хоть и ясен день,
Только с проседью.
Мне бы быть одной
В ночи долгие
С неба синевой,
Звёздной оргией.
И люблю я в снах
Эти странствия
В ожидании
Утра ясного.
Толь в лучах его
Что-то вспомнится,
Будет вновь светло
И... исполнится.

      Март,1997.


Рецензии