Лира

В этом мире есть только жесть...
И ещё васильков немного.
И число одно есть - шесть шесть шесть,
И одно имя есть - имя Бога.

В этом мире есть только боль...
И ещё сонной неги немножко.
И одна лишь приправа есть - соль,
И из ягод одна лишь морошка.

В этом мире есть только кровь...
Молока чуть в углу рта младенца.
И еще в мире есть любовь.
И ещё был когда-то Освенцим.

В этом мире есть только война,
И забытая заповедь Бога.
Мама в мире есть только одна, -
Остального всего очень много.

В этом мире есть жесть, боль и кровь,
Есть война, в мире нет только мира.
В этом мире готов появиться я вновь,
Лишь бы рядом была моя лира.

2005


Рецензии
А вот это трогает душу...очень.

Наталья Жукова 5   20.04.2018 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.