Примирение приходит с вдохновеньем
Но уйдёт, как с белых яблонь дым:
Взор небесный приземлённым зреньем
Сменится и смутит синь воды.
И вокруг опять всё станет серым,
Грязь и лужи бросятся в глаза.
Тяжело на свете жить без веры -
Мне Серёга так во сне сказал.
Не милы без веры и берёзы,
Что листвою так приветливо шумят,
И без веры льются из них слёзы,
Превратившись вместо сока в яд.
И родная не мила без веры хата,
И ручей, и поле, и луна.
Вдохновенье только с верой свято.
Смерть поэту с верой не страшна.
Примерение приходит с вдохновеньем,
Ситец неба бросится в глаза.
Вера не позволит приземлиться зренью, -
Мне Серёга так во сне сказал.
2006
Свидетельство о публикации №110051901200