Полушутливое поучительное

Девочка, просто хотя бы одну минуту,
Не анализируй события по каждому пункту,
Просто хотя бы на единое мгновение,
Почувствуй этой жизни вдохновение...

Просто почувствуй, ведь это не так-то сложно,
Просто побудь собой - настолько, на сколько возможно,
Просто не беспокойся о "завтра" и "через годы"
Просто пойми, не бывает у жизни плохой погоды.

Просто пойми, я же старый, жил мудро,
Я даже делал зарядку каждое утро,
Просто, однажды, я понял, что все эти чувства,
Кончились, из-за предельного моего занудства.
Я разбирал их на части, и снова как паззл,
Я собирал их в небесный заоблачный касл,
(и что ты думаешь? Я в нем живу, да, конечно!)
Просто я понял однажды, что умер навечно.

Просто почувствуй, ведь это не так то сложно,
Просто побудь собой - настолько, на сколько возможно,
Просто не беспокойся о "завтра" и "через годы"
Просто пойми, не бывает у жизни плохой погоды.

Девочка, просто хотя бы одну минуту...
Не пользуйся схемой моей по каждому пункту,
Пусть даже я и столь стар, и столь мудр,
Я все же, для человека, достаточно рано умер.


Рецензии