Мы танцевали на осколках

Мы танцевали на осколках,
Разбитых вдребезги сердец.
Закрыв глаза рукой, что толку?
Мы лики раненных принцесс.
Но стойких, сердцем и душою,
Уставших. Но ещё не стих
безумных, в поисках покоя,
Пронзительный и острый крик.

Глаза полны, полны надежды!
Но сердце просит тишины.
И снов добрей, и снов по-крепче,
И нежность утренней зари.
И прожигать волненье силой,
Упорно подниматься ввысь:
Пешком иль влёт к своей вершине,
Где песни шепчет Лунный диск.

Мы поднимались на вершины,
Вдыхая шум горячих звёзд.
Мы наслаждались этим миром,
а он не принял нас всерьёз.
Он думал, мы как раньше будем,
Искать опору средь земных.
И колыбельную всё крутит,
На свой потрёпанный мотив.

Мы танцевали на осколках,
Разбитых вдребезги надежд.
Нам тоже было больно, колко,
Но мы осмелились взлететь.
Взлететь - теряя весь остаток,
Своей души в свои-то годы,
чтоб в новой жизни в беспорядке,
достигнуть крыльев и свободы.


 


Рецензии