Реквием

Белое ничто. Холодные снежинки.
И свежий крест – наверное, поминки.
Скупые слёзы превратились в льдинки,
Лишь в яме скрылся тёмный гроб.

Люди ушли. Вернулась тишина.
Она была прекрасна, чиста и скорбна.
Безмолвная слепая вышина…
Но всё погибло вместе с ним.

Чернеет длинная вереница следов.
Сияет снег…И розовая кровь цветов…
Роскошный крест…И траурные надписи венков….
А вы лежите смирно в том гробу.

Печальный взор. Мудрец скорбящий,
В ночи над кладбищем парящий,
Взывает к небесам следящим,
Дабы оплакать с ними свежий труп.


Рецензии