Любимое фото

Ее любимое фото – где она, как ни странно, отнюдь не красотка.
Но зато на нем - он улыбается.
Они говорили о том, какая тоскливая погодка,
И как в дожде улыбки растворяются.
Он целовал ее каждый пальчик, говоря, до чего же он нежный.
А она, заводясь и краснея, отвечала, что хотела бы провести
вечер тепло-снежный.
ее улыбка была напряженная, как тетива у лука,
но нет, не искусственна – это было бы глупо.
Подарив его коже глоток дыхания,
понимала,что до дрожи молекул желанная.
Он любил ей шептать на ушко всякую несуразицу,
Между ним и минувшей пустотой – в небо разница.
Если был далеко – рассказывал по телефону сказочку,
Чтобы в процессоре бессонницы устранить неполадочки.
Угощал ее конфетами, шоколадом и счастьем,
Если порезалась – накладывал поцелуями пластырь.
Баловал розами, улыбками, день за днем, раз за разом.
Не страдал равнодушием, грубостью и маразмом.

Немножко разницы в возрасте, родителей и работы–
Поломка компьютера – не осталось ничего, даже фото.


Рецензии