не тешь себя, что после смерти...

Не тешь себя, что после смерти
Тебя не забудут вовек.
Будут помнить лишь черные, головатые,
Безглазые, лапоухие, лопатоязыкие черти,
для которых при жизни ты – приют, пристанище и брег.

Жена поплачет в сбитую подушку,
Отвыкая от перегара, опозданий, измен
и размером с зад слона пивного брюшка,
От разбитой тарелки, блюдца, кружки.
И свобода, наследство, дети подружки
                станут утешением.

Твое все барахло раздарит неимущим 
Или запрячет в мусорных мешках в кладовке, под кроватью, у матери в шкафу.
Может, конечно, что-то придумает получше,
Но от тебя оставит лишь чуть-чуть:

Золотое кольцо,
любимую зажигалку,
фото, где на редкость у тебя красивее лицо,
старинные часы, что давно просятся на свалку
ну и, может, что-нибудь еще.

знакомые будут вспоминать пару дней, месяцев, и возможно (что бывает редко)
даже лет.
на время похорон станут лучшими друзьями,
при том, что знали
тебя едва ли.
ты не произнесешь слов протеста им  в ответ:
Для всех ты - труп. Тебя здесь больше нет.


Рецензии